Обучение по стандарту IATF 16949:2016

Мы проводим широкий набор курсов и семинаров по требованиям IATF 16949. Преподаватели Глобал Эксперт-опытные специалисты с большим опытом работы на автомобильных производствах в рамках СМК по ISO/TS 16949 и IATF 16949, которые являются действующими международными аудиторами по данному стандарту.

Пройдя подготовку по стандарту IATF 16949, Ваши специалисты получат необходимые свидетельства от международного органа по сертификации, а также знания и навыки, необходимые для внедрения, поддержания и развития системы менеджмента качества в соответствии с требованиями данного стандарта.

Важная информация!

Обучение по такой теме, как стандарт IATF 16949, особенно актуально с учетом выхода в 2016 году новой версии стандарта, а также ростом интереса производителей из России и стран СНГ к зарубежным рынкам в связи с текущей экономической ситуацией, так как на многих рынках в обязательном порядке требуется сертификат IATF 16949


Выберите интересующий Вас семинар по IATF 16949:

Семинар: "Разработка, внедрение и внутренний аудит по IATF 16949:2016"
  • Аудитория: специалисты и руководители предприятий-поставщиков автомобильной отрасли. 

  • Длительность: 4 дня.

  • Цель: дать специалистам знания и навыки для внедрения требований к системе менеджмента качества по стандарту IATF 16949:2016 и подготовке к сертификации со стороны уполномоченного IATF органа по сертификации.


 Семинар: "Новые требования IATF 16949-переходный курс"
  • Аудитория: специалисты и руководители предприятий автомобильной отрасли, имеющие подготовку и/или опыт работы по стандарту ISO/TS 16949

  • Длительность: 2 дня.

  • Цель: предоставить информацию по новым требованиям, которые содержит последняя версия стандарта по сравнению с ISO/TS 16949, необходимым изменениям в СМК, связанным с выходом новой версии IATF 16949.

Семинар: "Инженерные методы управления качеством IATF 16949:2016"

  • Аудитория: специалисты и руководители предприятий различных отраслей.

  • Длительность: 3 дня.

  • Цель: дать специалистам информацию и навыки использования методов APQP, FMEA, SPC, MSA, PPAP, DFA, DFM, DFSS, FTA в рамках системы менеджмента качества по стандарту IATF 16949:2016.


Кто и чему будет Вас учить на семинарах?

Курсы по IATF 16949 разработаны и проводятся высококвалифицированными специалистами с многолетним опытом работы на автомобильных предприятиях, подготовки их к успешной сертификации по 16949, а также работы в качестве международных аудиторов органов по сертификации по требованиям, которые устанавливает стандарт IATF 16949. Знания и опыт наших специалистов-преподавателей помогут Вам достигнуть цели-получить международный сертификат IATF 16949 c минимальными временными и финансовыми издержками.

Помимо опыта обучения по IATF 16949, наши преподаватели имеют большой опыт преподавательской деятельности и являются зарегистрированными преподавателями международных органов по сертификации. Это гарантирует нашим слушателям максимальный результат по результатам обучения.


При прохождении подготовке по требованиям IATF 16949 рассматриваются:

  • Требования стандарта в системе менеджмента качества поставщика автомобильной отрасли;

  • Что нового содержит актуальная версия IATF 16949 и в чем отличия от ISO/TS 16949;

  • Детальное рассмотрение и практические занятия по использованию методов менеджмента качества, в том числе:

           - Метод APQP (Планирование качества перспективной продукции и план обучения), 
           - Метод статистического управления процессами (SPC), 
           - Метода анализа систем измерения (PPAP),
           - Методы проектирования с учетом систем 6Sigma и требований к сборке,
             иные методы.

  • Внедрение и интеграция требований IATF 16949 c требованиями других международных или отраслевых стандартов (например, ISO 9001, API Spec. Q1, ISO 14001, ISO 45001, СТО Газпром 9001 и др.);

  • Особенности внедрения и подготовке к сертификации по IATF 16949. Сертификация по IATF во многом отличается от данного процесса по другим стандартам;

  • Особенности прохождения сертификации и получения сертификата IATF 16949:2016;

  • Прохождение тестовых заданий.


Что Вы получаете, приняв участик в семинаре IATF 16949:

По результатам проводимых Глобал Эксперт Груп семинаров слушатели получают:

  • Свидетельства об участии и успешной сдаче экзаменов по результатам семинара на русском и английском языках. Свидетельства выдаются нашим партнером-представительством международно признанного британского органа по сертификации, что гарантирует их признание по всему миру. Обучение и способность его продемонстрировать необходимо, чтобы получить сертификат IATF 16949.

  • Регистрацию слушателей в открытом едином реестре специалистов зарегистрированной Росстандартом системы "ГлобСерт", Доступный для заинтересованных сторон реестр обеспечит больший уровень доверия к выдаваемым документам и свидетельствам, в том числе-при сертификации по IATF 16949. 

  • Учебные версии стандартов и документов (в том числе- стандарт IATF 16949 на русском языке). Данные документы могут в дальнейшем использоваться при построении и развитии системы менеджмента качества,

  • Презентационные материалы с детальной информацией по семинару. Данная информация, при необходимости, используется слушателями для проведения в дальнейшем внутренней подготовки специалистов предприятия по IATF 16949.  

  • Результаты практических занятий. В ходе подготовки участники выполняют большое количество практических заданий (в частности-по методам менеджмента качества). Материалы этих занятий слушатели смогут использовать для практических целей при развитии систем менеджмента качества своих организаций и подготовке к получению сертификата IATF 16949.




Наиболее востребованные услуги:

Социальный консалтинг (построение и аудит социальной ответственности компаний (ISO 26000, GRI, SMETA Sedex, AA100 и т.д.); Консультации по подготовке к сертификации СМК по API Spec. Q1 и продукции по API Monogram; Консультации по подготовке к сертификации нефтесервисных компаний по API Spec. Q2; Сертификация систем менеджмента по стандартам ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, ISO 45001, OHSAS 18001 и др. c международно признанной аккредитацией IAF. Сертификация продукции по стандартам Американского нефти API; CE маркировка - сертификация продукции по директивам и стандартам, необходимая для поставки продукции на территорию стран Европеского союза; Сертификация продукции для поставки продукции в Китай (China Compulsary Certification, CCC); Сертификация продукции по стандартам ASTM (Американское общество по тестированию материалов) и ASME (Американское общество инженеров механиков); Сертификация сельскохозяйственной и древесной продукции по стандарту JAS (Япония); Сертификация систем менеджмента по стандартам ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, ISO 45001, OHSAS 18001 и др. в российской официально зарегистрированной Росстандартом системе ГлобСерт;