Выдача сертификата пищевой безопасности ИСО 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) в зарегистрированной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии системе «ГлобСерт» . См. информацию о системе "ГлобСерт", рег. РОСС RU 31473.04 ИДР0  № на сайте Росстандарта

СТОИМОСТЬ ИСО 22000:2018 НА ТРЕХЛЕТНИЙ ПЕРИОД: 10 000 рублей

СРОКИ СЕРТИФИКАЦИИ И РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В ЕДИНОМ РЕЕСТРЕ СИСТЕМЫ: от 1 дня

Важная информация!

Сертификат по ИСО 22000 в большинстве случаев не требуется законом для поставки пищевой продукции на отечественном или зарубежном рынке. Это может быть дополнительным требованием заказчика (например, торговой сети, производственной компании и т.д.). Требования заказчиков к сертификатам могут отличаться.. Будет ли принят сертификат HACCP по ИСО 22000, оформленный в СДС ГлобСерт или нужен, например, международный сертификат? Или необходимо оформление сертификата ГОСТ Р ИСО 22000? Свяжитесь с нашими экспертами и получите консультацию по вопросу оформления необходимого сертификата.

Нашим клиентам по ИСО 22000 мы гарантируем

  • Оформление Сертификатов соответствия ХАССП ИСО 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) на двух языках. Мы выдаем сертификаты  на три года без необходимости внесения оплаты в течение их срока действия,

  • Оформление Свидетельств внутренних экспертов-аудиторов СМБПП по ISO 22000:2018,

  • Включение данных о сертифицированной компании и ее продукции в реестр СДС «ГлобСерт», где заинтересованные стороны могут оперативно найти сертификаты и убедиться в их легитимности,

  • Знаки соответствия требованиям ISO 22000 на двух языках. Данные знаки системы наши клиенты размещают на сайте, рекламных материалах, счетах, упаковочных материалах. Знаки размещаются целью демонстрации широкому кругу заинтересованных сторон соответствие международному стандарту в области пищевой безопасности или его национальному российскому аналогу ГОСТ Р ИСО 22000.

  • Доступ к услугам Глобал Эксперт в области обязательного подтверждения соответствия для выхода на международные рынки, в т.ч. США, Европейского Союза, Китая, Индии, Бразилии, Вьетнама, Индонезии и ряда других государств.

  • Стандарт ИСО 22000 применим к деятельности любой организации в цепи поставок пищевой продукции. Его требования распространяются в том числе и на производителей упаковки, складские и транспортные компании, организации сферы общественного питания и др.


Реестр сертифицированных организаций СДС "ГлобСерт"

Порядок оформления ИСО 22000


  • Обращение вГлобал Эксперт Груп и предварительные консультации специалистов нашей компании по оформлению сертификатов, соответствия выдаваемых документов требованиям, иным вопросам связанным с подтверждением соответствия. 

  • На основании официального подписанного договора - проведение сертификации в СДС "ГлобСерт",

  • Согласование макетов сертификатов, помощь в правильном формулировании области распространения, перевод на иностранный язык,

  • После окончательно согласование макетов – занесение данных в реестре ГлобСерт в рамках системы Росстандарта, выдача сертификатов в электронном виде, отправка оригиналов почтой.

Развитие бизнеса предприятий пищевой промышленности вместе с Глобал Эксперт Груп


Мы ставим перед собой цель не только выдать предприятию сертификаты, но обеспечить его необходимыми регистрациями и документами для расширения рынков сбыта. Наша организация проводит регистрацию и нотификацию производителей и товаров для поставки на зарубежные рынки. Это необходимо в том числе для торговли через электронные торговые площадки (например, такие маркет-плейсы, как Amazon, Ebay  и др.).

Помимо сертификации ISO 22000 мы поможем Вам расширить рынки сбыта за счет регистрации FDA (США), регистрации в ЕС, США, Китае и других странах. Наши эксперты проанализируют состав продукции на соответствие требованиям конкретных стран и разработают этикетку, соответствующую требованиям страны, в которую Вы планируете поставку.

Комплекс услуг Глобал Эксперт Груп для пищевой промышленности – уникален для рынка России и СНГ. Мы надеемся, что в нашем лице Вы сможете найти надежного партнера, который окажет реальную поддержку в области расширения бизнеса.


При оформлении сертификатов мы обеспечим:

  • Легитимность сертификатов ИСО 22000 в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  • Предварительные консультации до заключения договора. Мы приложим все усилия, чтобы Вы получили именно те сертификаты, которые помогут решить Ваши задачи.

  • Доступ к услугам, которые необходимы для развития внешнеторговой деятельности. Компаниям, которые решают получить сертификат ИСО 22000, назначается корпоративный менеджер. Он  оказывает поддержку и консультации в области подтверждения соответствия требованиям России и других государств.

  • Долгосрочные взаимоотношения – для постоянных клиентов действуют специальные условия, системы скидок, бонусов и поощрений.


ГЛОБАЛ ЭКСПЕРТ ГРУП ЭТО:

  • Более 3000 удовлетворенных клиентов
  • Более 10000 успешных проектов
  • Более 20% специалистов с учеными степенями
  • Более 12 стран в которых мы помогаем получить  сертификаты и регистрации

Мы работаем во всех регионах России, СНГ и дальнего зарубежья!

Мы выполняем работы по подтверждению соответствия по ISO 22000, 9001, 14001, 45001, 50001, ISO/IEC 27001, GMP, GLP, GDP, и др.


КОГДА СЕРТИФИКАТ ИСО 22000:2018 НЕОБХОДИМ?


ХАССП или ИСО 22000– одно из часто встречающихся требований со стороны заказчиков. У Вас могут потребовать (или попросить предоставить) сертификаты соответствия ГОСТ Р ИСО 22000 или ИСО 22000 в случаях:


  •  Участия в тендерных и закупочных процедурах. Сертификат ИСО 22000 или ГОСТ Р ИСО 22000 – одно из часто встречающихся в тендерах требований при закупках пищевой продукции,

  • Размещения в федеральных или региональных сетях. Многие сети требуют или рекомендуют своим поставщикам пройти оценку по ИСО 22000. Такой документ– это и возможность выполнить требования и снизить уровень прямого контроля со стороны служб контроля качества  сетей и издержки производителя.

  •  Размещения производства собственных торговых марок. Многие сети и другие организации одним из условий размещения производства для собственных торговых марок обращают внимание на наличие или отсутствие ИСО 22000.  

  • Выхода на зарубежные рынки. Система менеджмента безопасности пищевой продукции, подтвержденная сертификатом ISO 22000:2018 это распространенное требование заказчиков за рубежом. В ряде стран это обязательное требования для поставки товара на рынок.


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТРЕБОВАНИЯХ СТАНДАРТА ИСО 22000:2018


Стандарт ИСО 22000:2018, Системы менеджмента пищевой безопасности. Требования к любой организации, участвующей в цепи создания товара, это новая версия стандарта ИСО 22000, которая заменила собой предыдущую версию 2005 года. Добавив в текст стандарта многое новое (Международная организация по стандартизации сохранила нацеленность требований стандарта на реализацию принципов ХАССП  и производство безопасной продукции. В России в качестве национального стандарта действует ГОСТ Р ИСО 22000-2007, который является аналогом предыдущей версии международного стандарта. Национальный стандарт ГОСТ Р по новой версии ISO 22000:2018 сейчас еще не утвержден. Чтобы определить, нужен ли Вам ISO 22000:2018 или ГОСТ Р ИСО 22000-2007, свяжитесь с нашими экспертами.

Требования построены на основе структуры высокого уровня стандартов Международной организации по стандартизации ISO.

Этот стандарт основан на принципах HACCP (анализ опасностей и критические контрольные точки) в области пищевой безопасности и включает в себя следующие элементы:


  • интерактивная коммуникация;
  •  менеджмент системы;
  •  программы предварительных условий.


Требования ISO 22000:2018 основаны на общих принципах с другими стандартами в области управления (ISO 9001, ISO 45001 и др.):


  • ориентация на потребителя;
  • лидерство руководства;
  • вовлеченность персонала;
  • процессный подход;
  •  Непрерывное улучшение на основе принципа PDCA;
  •  Принятие решений на основании объективных данных свидетельств;
  • Управление взаимоотношениями.


Модель новой версии ИСО 22000:2018


ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА ПО СТАНДАРТУ ИСО 22000:2018

Внедрение надлежащих практик управление пищевым предприятием это не только возможность получить аккредитованный международный сертификат ISO 22000. Это также гарантия снижения рисков нарушения законодательства и удовлетворенности потребителей качеством производимой продукции или услуги.

Соответствие принципам ХАССП (HACCP) и сертификат по стандарту ISO 22000-это возможность продемонстрировать выполнение требований технического регламента ТР ТС 021/2011, Общие требования к безопасности пищевой продукции. Этот регламент прямо требует соответствие требованиям ХАССП, в том числе от ресторанов, отелей, транспортных компаний и др.

Принципы ХАССП и требования стандарта могут быть внедрены в компаниях любого размера (от 1 человека) и области деятельности в рамках пищевой промышленности.

Соответствие принципам ХАССП это основа для подтверждения соответствия различным добровольным международным схемам сертификации производителей и поставщиков пищевой продукции. Это относится, в том числе, к схемам FSSC 22000, BRC и др.


 Изменения в стандарте ИСО 22000:2018 по сравнению с ИСО 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007):


  • Контекст организации и управление заинтересованными сторонами. Требования нового ИСО 22000 касаются необходимости определять внутренний и внешний контекст (среду) предприятия пищевой промышленности и понимать потребности и ожидания своих стейкхолдеров,

  • Особое внимание лидерству руководства предприятия пищевой промышленности и расширенные требования ISO 22000:2018 к лидерству руководства,

  • Требования ИСО 22000:2018 к управлению рисками включают в себя не только управление производственными рисками в области пищевой безопасности, но и элементы риск менеджмента при управлении организацией пищевой промышленности,

  •   Дополнительные и расширенные требования к целям и системы целеполагания предприятия,

  •  Отсутствие прямого требования к наличию Руководства в области пищевой безопасности предприятия или иных обязательных документированных процедур.








Стандарты в области менеджмента

ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). Системы менеджмента качестваISO 14001:2015 (ГОСТ Р ИСО 14001-2016). Системы экологического менеджментаOHSAS 18001:2007 (ГОСТ Р ИСО 54934-2012). Системы менеджмента охраны труда и здоровьяISO/IEC 27001:2013 (ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006). Системы менеджмента информационной безопасностиISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007). Системы менеджмента безопасности пищевой продукцииISO 50001:2018 (ГОСТ Р ИСО 50001-2012). Система энергетического менеджментаISO/TS 29001:2020 (ГОСТ Р ИСО/ТУ 29001). Нефтяная, нефтехимическая и газовая промышленность. Отраслевые системы менеджмента качества.ISO 13485:2016 (ГОСТ Р 13485-2004). Медицинские изделия. Системы менеджмента качества для регулирующих целейISO 55001:2014 (ГОСТ Р 55.0.02-2014). Менеджмент активовISO 26000:2010 (ГОСТ ИСО 26000-2012). Руководство по социальной ответственностиSA 8000:2014. Системы менеджмента социальной отчетностиГОСТ РВ 0015-002-2012. Система разработки и постановки в производства военной техникиISO 45001:2018. Сертификат соответствия профессиональной безопасности и охраны трудаISO 37001:2016/BS 16500:2011. Сертификат системы менеджмента противодействия взяточничествуISO 18295. Сертификация услуг контакт-центровISO 17100. Сертификация переводческих услугISO 21001:2018. Системы менеджмента качества образовательных организаций