Поставщики пищевой продукции и упаковки в обязательном порядке должны пройти регистрацию или лицензирование в Управлении по безопасности пищевой продукции и стандартам  (FSSAI).

В соответствии с  принятым в Индии в 2006 году законом ни одно лицо не имеет права начинать или заниматься каким-либо пищевым бизнесом без наличия лицензии FSSAI или регистрации FSSAI. Следовательно, любая организация или лицо, которое занимается: производством, поставкой, обработкой или упаковкой пищевой продукции обязана получить лицензию или регистрацию FSSAI.


Сроки регистрации и лицензирования в FSSAI


В зависимости от размера своего бизнеса организация должна проходить различные виды регистрации или лицензирования FSSAI. От этого, в свою очередь, зависят сроки регистрации, а также специфика самой регистрации:


Категория 1
Организация с оборотом менее 1 200 000 рупий в год (ориентировочно - 15 700 долларов США) Требуется регистрация FSSAI, Срок регистрации - 10 рабочих дней.
Категория 2
Организация с оборотом от 1 200 000 рупий (ориентировочно 15 700 долларов США) до 200 000 000 рупий (ориентировочно 2 700 000 долларов США) Требуется государственная лицензия FSSAI Срок получения лицензии - 20 рабочих дней.
Категория 3
Организация с оборотом более 200 000 000 (ориентировочно 2 700 000 долларов США) или является импортером, Требуется центральная лицензия FSSAI, Срок получения лицензии - 30 рабочих дней.

Организация может самостоятельно получить регистрацию FSSAI!

Однако с учетом специфики схемы регистрации и индийского рынка в целом, это является трудоемкой задачей из-за наличия множества подводных камней. Опыт и знания наших экспертов в Индии и России, знание специфики рынка и бизнеса обеих стран позволяет осуществить процесс регистрации FSSAI в минимально возможные сроки.

Мы оказываем услуги по регистрации и лицензированию поставщиков пищевой продукции в FSSAI с привлечением экспертов ведущей индийской организации, специализирующейся в этой области, что гарантирует Вам необходимую регистрацию или лицензию в установленные сроки.