Поставщики пищевой продукции и упаковки в обязательном порядке должны пройти регистрацию или лицензирование в Управлении по безопасности пищевой продукции и стандартам  (FSSAI).

В соответствии с  принятым в Индии в 2006 году законом ни одно лицо не имеет права начинать или заниматься каким-либо пищевым бизнесом без наличия лицензии FSSAI или регистрации FSSAI. Следовательно, любая организация или лицо, которое занимается: производством, поставкой, обработкой или упаковкой пищевой продукции обязана получить лицензию или регистрацию FSSAI.

Сроки регистрации и лицензирования в FSSAI

 В зависимости от размера своего бизнеса организация должна проходить различные виды регистрации или лицензирования FSSAI. От этого, в свою очередь, зависят сроки регистрации, а также специфика самой регистрации:

Категория 1. Организация с оборотом менее 1 200 000 рупий в год (ориентировочно - 15 700 долларов США)

  • Требуется регистрация FSSAI,

  • Срок регистрации - 10 рабочих дней. 


Категория 2. Организация с оборотом от 1 200 000 рупий (ориентировочно 15 700 долларов США) до 200 000 000 рупий (ориентировочно 2 700 000 долларов США)

  • Требуется государственная лицензия FSSAI

  • Срок получения лицензии - 20 рабочих дней.

Категория 3. Организация с оборотом более 200 000 000 (ориентировочно 2 700 000 долларов США) или является импортером,

  • Требуется центральная лицензия FSSAI,

  • Срок получения лицензии - 30 рабочих дней

Важная информация!

Мы оказываем услуги по регистрации и лицензированию поставщиков пищевой продукции в FSSAI с привлечением экспертов ведущей индийской организации, специализирующейся в этой области, что гарантирует Вам необходимую регистрацию или лицензию в установленные сроки.