Поставщики пищевой продукции и упаковки в обязательном порядке должны пройти регистрацию или лицензирование в Управлении по безопасности пищевой продукции и стандартам (FSSAI).
В соответствии с принятым в Индии в 2006 году законом ни одно лицо не имеет права начинать или заниматься каким-либо пищевым бизнесом без наличия лицензии FSSAI или регистрации FSSAI. Следовательно, любая организация или лицо, которое занимается: производством, поставкой, обработкой или упаковкой пищевой продукции обязана получить лицензию или регистрацию FSSAI.
Сроки регистрации и лицензирования в FSSAI
В зависимости от размера своего бизнеса организация должна проходить различные виды регистрации или лицензирования FSSAI. От этого, в свою очередь, зависят сроки регистрации, а также специфика самой регистрации:
Категория 1. Организация с оборотом менее 1 200 000 рупий в год (ориентировочно - 15 700 долларов США)
-
Требуется регистрация FSSAI,
-
Срок регистрации - 10 рабочих дней.
Категория 2. Организация с оборотом от 1 200 000 рупий (ориентировочно 15 700 долларов США) до 200 000 000 рупий (ориентировочно 2 700 000 долларов США)
-
Требуется государственная лицензия FSSAI
- Срок получения лицензии - 20 рабочих дней.
Категория 3. Организация с оборотом более 200 000 000 (ориентировочно 2 700 000 долларов США) или является импортером,
-
Требуется центральная лицензия FSSAI,
-
Срок получения лицензии - 30 рабочих дней
Важная информация!
Мы оказываем услуги по регистрации и лицензированию поставщиков пищевой продукции в FSSAI с привлечением экспертов ведущей индийской организации, специализирующейся в этой области, что гарантирует Вам необходимую регистрацию или лицензию в установленные сроки.